Diese leckere Konfitüre aus Williamsbirnen lässt dein Herz höher schlagen. Ein echter Knüller für deinen nächsten Sonntags-Brunch!

ZUTATEN VEGAN FÜR CA. 5 bis 7 Einmachgläser

  • 2 kg Williamsbirnen
  • 1 kg Gelierzucker (2:1)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Williams-Schnaps
  • etwa 5 bis 7 Einmachgläser

ZUBEREITUNG, CA. 15 MINUTEN + Kochen, CA. 15 MINUTEN

  1. Die Birnen waschen, halbieren, entkernen und mit der Röstiraffel in einen Kochtopf raffeln.
  2. Gelierzucker und Zitronensaft dazugeben.
  3. Alles zusammen etwa 15 Minuten sprudelnd köcheln lassen und eine Gelierprobe machen. Falls die Konfitüre noch nicht geliert, weiterköcheln las.
  4. Anschliessend den Kochtopf vom Herd nehmen und den Williams-Schnaps beigeben.
  5. Zum Schluss die Konfitüre in die heiss ausgespühlten Gläser einfüllen, verschliessen und etwa 2 Minuten auf den Kopf stellen.
  6. Die gefüllten Gläser sind ca. ein Jahr haltbar.