BirnenkonfituereDiese leckere Konfitüre aus Williamsbirnen lässt dein Herz höher schlagen. Ein echter Knüller für deinen nächsten Sonntags-Brunch!

ZUTATEN VEGAN FÜR CA. 5 bis 7 Gläser
– 2 kg Williamsbirnen
– 1 kg Gelierzucker (2:1)
– 2 EL Zitronensaft
– 2 EL Williams-Schnaps
– etwa 5 bis 7 Gläser

ZUBEREITUNG, CA. 15 MINUTEN + Kochen, CA. 15 MINUTEN

  • Die Birnen waschen, halbieren, entkernen und mit der Röstiraffel in einen Kochtopf raffeln.
  • Gelierzucker und Zitronensaft dazugeben.
  • Alles zusammen etwa 15 Minuten sprudelnd köcheln lassen und eine Gelierprobe machen. Falls die Konfitüre noch nicht geliert, weiterköcheln las.
  • Anschliessend den Kochtopf vom Herd nehmen und den Williams-Schnaps beigeben.
  • Zum Schluss die Konfitüre in die heiss ausgespühlten Gläser einfüllen, verschliessen und etwa 2 Minuten auf den Kopf stellen.
  • Die gefüllten Gläser sind ca. ein Jahr haltbar.
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