veganes Apfel-Sanddorn-Eis von Koernlipicker Ostern steht bald vor der Türe. Dazu füllen wir die Eierbecher mit leckerem selbstgemachtem Eis. Die Kombination Apfel – Sanddorn mit Kokosmilch vereint süss mit sauer und rundet das Geschmackserlebnis milde ab. Mit seinem hohen Vitamin C Gehalt stärkt der Sanddorn zudem dein Immunsystem und versorgt dich mit frischer Energie. Ausprobieren lohnt sich. =)

ZUTATEN VEGAN, FÜR CA. 4 PORTIONEN

  • 3 dl Apfelsaft, naturtrüb
  • 2 dl Kokosmilch
  • 3 EL Sanddorn Direktsaft
  • 2 EL Apfeldicksaft zum Süssen

ZUBEREITUNG, CA. 5 MINUTEN + 30 MINUTEN FESTIGEN

  • Den Apfelsaft mit der Kokosmilch in den vorgekühlten Eisaufsatz oder in die Eismaschine geben. Den Sanddorn Direktsaft dazu geben und mit dem Apfeldicksaft süssen.
  • Für ca. 30 Minuten zu Eis festigen lassen.
  • Falls keine Eismaschine vorhanden ist, die Flüssigkeit mit ca. 15 Eiswürfel im Mixer vorsichtig verkleinern.
  • Anschliessend im Gefrierfach kühl lagern.
  • Ca. 15 Minuten vor dem Servieren heraus nehmen und mit dem heissen Eiskugelformer zu schönen Kugeln formen.

//

Das pastellfarbene Geschirr mit den Keramiklöffeln ist in der Wohnboutique Scan in Zug zu finden.

//

Easter is just waiting around the corner. Therefore, we fill the egg cups with homemade and delicious ice cream. The combination apple – sea buckthorn and coconut milkcombines sweet and sour and soften the taste experience. With its high content of vitamin c, sea buckthorn strengthens your immune system and spends new energy. Let’s try this – it is worth it. =)

VEGAN INGREDIENTS, 4 SERVINGS

  • 3 dl apple juice, unfiltred
  • 2 dl coconut milk
  • 3 EL sea buckthorn (direct juice)
  • 2 EL apple sirup for sweetening

PREPARATION, CA. 5 MINUTES + 30 MINUTES THICKEN

  • Fill the apple juice and the coconut milk into the ice cream machine. Add the sea buckthorn direct juice and sweet it with the apple sirup.
  • Churn for about 30 minutes till the mixture has turned into ice cream.
  • If there is no ice cream machine available, mix the liquid carefully with approx. 15 ice cubes at the mixer.
  • Afterwards, cool it off at the freezer.
  • Take it out of the freezer 15 minutes before serving and shape nice scoops of ice cream. Yummy!

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Share →

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.