Körnlipicker vegane ApéroschneckenUnsere veganen «Apéro-Schnägge» sind nicht nur schnell und einfach zubereitet, sondern auch super lecker und abwechslungsreich. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei.

ZUTATEN VEGAN FÜR CA. 24 STÜCK PRO VARIANTE
Pro Variante 1 Rolle Blätterteig à 320g

Curry-Schnägge
180g Streichcrème Curry Mango Papaya (z.B. von Alnatura oder Zwergenwiese)
Curry scharf
Cayennepfeffer

Paprika-Schnägge
180g Streichcrème Paprika Chili (z.B. von Alnatura, iBi, Rapunzel oder Zwergenwiese)
– frische Kräuter nach Wahl (z.B. Schnittlauch, Petersilie und Basilikum)

Chrüüter-Schnägge
180g Streichcrème Kräuter (z.B. von Alnatura, iBi, Rapunzel oder Zwergenwiese)
– frische Kräuter nach Wahl (z.B. Schnittlauch, Petersilie und Basilikum)

Flammechueche-Schnägge
200g Soja Crème Fraîche (z.B. von Soyanada)
– 1 mittelgrosse Zwiebel
– 100g Räuchertofu (z.B. von Taifun)
– Schnittlauch
– Salz
– Paprika süss

ZUBEREITUNG 30 MINUTEN, KÜHL STELLEN 45 MINUTEN, BACKEN CA. 20 BIS 25 MINUTEN

  1. Den Blätterteig auf der Arbeitsplatte ausrollen. Am besten gleich auf dem Papier liegen lassen.
  2. Bei den Curry-, Paprika,- und Chrüüter-Schnägge die Kräuter hacken und alle Zutaten mischen. Danach die Masse gleichmässig auf dem Blätterteig ausstreichen.
  3. Für die Flammechueche-Schnägge die Zwiebel sowie den Schnittlauch hacken und den Räuchertofu in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten mischen und die Masse gleichmässig auf den Blätterteig ausstreichen.
  4. Anschliessend den Blätterteig mit Hilfe des Papiers einrollen und im Gefrierfach 45 Minuten kühl stellen (dadurch lässt er sich einfacher schneiden).
  5. Während dem Warten kann der Backofen auf 200° Ober- / Unterhitze aufgeheizt werden.
  6. Den eingerollten Blätterteig wieder aus dem Gefrierfach herausnehmen und mit einem scharfen Messer in ungefähr 1,5 cm breite Schnägge schneiden.
  7. Die Apéro-Schnägge grosszügig auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und zwischen 20 und 25 Minuten goldgelb backen.
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